A pedidos de meu velho e desesperado amigo Augusto, algumas receitas de drinks com Martini...


DRY MARTINI EXÓTICO

Ingredientes:
2 dose(s) de vermouth branco seco
quanto baste de gelo
quanto baste de sal
quanto baste de casca de limão em tiras
2 dose(s) de gin
3 gotas de angostura
2 unidade(s) de azeitona verde para decorar

Preparação:
Prepare uma taça de coquetel previamente resfriada com sumo de limão passado nas bordas e depois sal fino num prato raso, para a necessária aderência. Feito isto, em uma coqueteleira, ponha 4 pedras de gelo e o vermouth, apenas revolvendo, sem agitar, até sentir que a bebida "sujou" o gelo. Despeje fora o vermouth e acrescente o gin. Revolva o gelo, já com o gosto do martini, por 20 segundos e despeje o gin paladarizado com o vermouth na taça sem o gelo. Acrescente casca de limão, angostura e a azeitona.

Rendimento:
1 porção


DRY MARTINI ClÁSSICO

Ingredientes:
1 dose(s) de gin
3 gotas de vermouth branco seco
1 unidade(s) de azeitona verde
Preparação:
Misturar todos os ingredientes, menos a azeitona, em coqueteleira e servir em taça de coquetel. Colocar a azeitona no fundo da taça.

Rendimento:
1 porção


APPLE MARTINI

Ingredientes:
50 ml de Absolut Citron
15 ml de licor de maçã verde seco
5 ml de vermouth seco

Em um mixing glass com gelos em cubo, adicione os ingredientes e mexa vigorosamente com uma colher bailarina. Sirva numa taça Martini previamente gelada. Decore com uma maçã verde cortada à francesa na borda da taça.
EXPRESSO MARTINI:


Ingredientes:

50 ml de vodka
15 ml de Kahlua
15 ml de café espresso
5 ml de xarope de açúcar
3 grãos de café

Em uma coqueteleira com 5-6 cubos de gelo, adicione todos os ingredientes e bata vigorosamente. Com um strainer, coe numa taça Martini previamente gelada e complete com um 3 grãos de café delicadamente colocados sob a taça.

* O Espresso Martini ficou popularmente conhecido nos ultimos 10 anos, é extremamente saboroso e uma boa pedida pra quem deseja tomar uma receita com caracteristicas marcantes de Martini mas sem perder a suavidade e leve doçura.
Diria que o melhor "último Martini", apesar de que se é o último já não é tão bom.


WATERMELON MARTINI

Ingredientes
50ml de vodka de vanilia
1 cubo grande de melancia
1 colher (sopa) de açúcar ou 10 ml de xarope de açúcar

Modo de Preparo:
Macere a melancia e misture os ingrediente em um coqueteleira com bastante gelo
Coe duplamente em uma taça de martini bem gelada.


LOBBY LOUNGE MARTINI


Ingredientes:

• 30 ml de rum bacardi branco
• espumante chandon brut
• 5 ml de xarope de groselha
• 35 ml de suco de abacaxi

Bater na coqueleteira o rum, o suco e a groselha. Colocar em uma taça flute e decorar com um cachinho de uva.

BLACK MARTINI

Ingredientes:

2,5 oz (62,5ml) de vodka preta (Black Vodka).
0,5 oz (12,5ml) de vermouth doce.
Cereja.

Modo de preparo:
Em uma coqueteleira com 4 a 5 cubos de gelo picado.
Adicione a vodka preta e o vermouth doce.
Misture bem e coe num copo de martini.
Acrescente a cereja e sirva.

1 comentários:

Augusto disse...

O kra valeu hein!

Postar um comentário